sábado, 27 de febrero de 2016

Gastronomía y Vinos

Gastronomía y Vinos



































Gastronomía y Vinos





Gastronomía y Vinos
Gastronomía y Vinos
Israel es un crisol étnico de culturas, religiones e inmigrantes. En consecuencia, el panorama culinario del país presenta una diversidad y una calidad extraordinarias. El 80% de los israelíes son judíos, más de la mitad de los cuales han nacido en Israel. Sin
embargo, la mayoría de sus padres, abuelos o bisabuelos se trasladaron
al país procedentes de más de 120 países, trayendo consigo los
alimentos, las recetas y las tradiciones culinarias de seis continentes.






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Gastronomía y Vinos


Israel es un crisol étnico de culturas, religiones e inmigrantes. En consecuencia, el panorama culinario del país presenta una diversidad y una calidad extraordinarias. El 80% de los israelíes son judíos, más de la mitad de los cuales han nacido en Israel. Sin
embargo, la mayoría de sus padres, abuelos o bisabuelos se trasladaron
al país procedentes de más de 120 países, trayendo consigo los
alimentos, las recetas y las tradiciones culinarias de seis continentes.
Por su parte, el 20% de israelíes no judíos también tienen sus propias tradiciones en este sentido. Además,
Israel forma parte del mundo occidental, de modo que hay pocos
acontecimientos que sucedan en Los Ángeles, Londres, Tokio o París que
no encuentren eco en Israel en el plazo de unas semanas.
La
combinación de todos estos factores proporciona los ingredientes de uno
de los panoramas gastronómicos más dinámicos, fascinantes y deliciosos
del mundo.

Si
hace 25 ó 30 años hubiera preguntado a un israelí cuál era el plato
típico de Israel, lo más probable es que le hubiera respondido que el
faláfel, el humus y el tahini, acompañados de cuscús o pescado Gefilte.
Pero en este tiempo han sucedido muchas cosas. Todos
estos manjares existen aún, por supuesto. De hecho, los cuatro primeros
que hemos nombrado son prácticamente omnipresentes.
Pero
en Israel ahora hay de todo, desde hamburguesas (el primer
establecimiento de McDonald’s abrió en los años noventa) hasta la pizza,
pasando por el sushi (en Tel Aviv hay más restaurantes de sushi por
habitante que en ninguna otra ciudad del mundo, ¡incluida Tokio!), las
cocinas típicas de la India y de China, algunas de las mejores
influencias de la gastronomía de París, Bruselas, Lyón, Barcelona o
Nueva York. Así pues, el panorama gastronómico de Israel es
absolutamente sofisticado y está a la última con las últimas tendencias.
Muchos de los grandes chefs israelíes han estudiado, practicado y trabajado en algunos de los mejores restaurantes del planeta.

Pero aún hay más. Hay restaurantes en Israel que sirven platos que no existen en ningún otro lugar de la Tierra: en
particular, las especialidades de áreas en las que ya no viven judíos,
donde las grandes poblaciones de judíos crearon sus propias gastronomías
eclécticas, como en Salónica, Dubrovnik, Tripolitania, Mesopotamia,
Persia, Yemen o Bujará.

Existen dos elementos que convierten la comida en Israel en algo tan excepcional. Uno de ellos es nuestra situación geográfica, a orillas del Mediterráneo. Al
igual que Turquía, Grecia, Italia, Francia y España, nuestra cocina es
resultado del calor del sol, de las aceitunas que crecen en nuestros
olivos, del aceite de oliva que prensamos, y de los panes, los pescados y
las carnes que han hecho del Mediterráneo la cuna de lo que muchos
consideran la dieta más saludable del mundo: es decir, la cuna de los
mejores alimentos.
En segundo lugar, Israel produce frutas, hortalizas y productos lácteos de una calidad excelente. Desde
las legendarias naranjas de Jaffa que empezaron a exportarse a Europa
en la década de 1930, hasta los kiwis, las carambolas, los cítricos, los
tomates, los pimientos, las flores, los yogures y los quesos que
exportamos en la actualidad.

DELICIOSAS RECETAS, pulsando aquí







RESTAURANTES





Casi todos los restaurantes de Israel ofrecen la carta en inglés. En ocasiones, la ortografía o las traducciones pueden sonar algo extrañas, pero le aportarán diversión y encanto. Al
igual que en cualquier otro lugar del mundo, puede buscar restaurantes
en Internet o utilizar una buena guía, así como dejarse aconsejar por
amigos o en la propia recepción del hotel.
Al
elegir un lugar donde comer, hay que hacer gala de sentido común, y
elegir lugares que tengan un aspecto limpio y acogedor, con una
clientela abundante.

La mayoría de los restaurantes y los puestos de comida están abiertos desde la mañana hasta bien entrada la noche.
Los restaurantes que también tienen bar permanecen hasta la madrugada. En las ciudades importantes, en especial en Tel Aviv, se puede encontrar algo que comer a cualquier hora del día o de la noche.

Es imprescindible reservar en los principales restaurantes, en especial en Tel Aviv. Muchos turistas aprovechan las ofertas de menús de negocios (especialmente en los lugares de más prestigio) de Tel Aviv y Jerusalén. Se
trata de menús de precio fijo especiales en los que se ofrecen varias
posibilidades de elección, con descuentos de entre el 30 y el 50% con
respecto a los mismos platos si se consumen por la noche.

En general, los israelíes suelen comer más tarde que en Estados Unidos. Normalmente, la comida es entre las 13:00 y las 15:00. Si
bien los mejores restaurantes están abiertos a partir de las 18:00 o
las 19:00, no suele haber mucho público hasta las 21:00 o más.

Desayunos
En
los primeros tiempos de Israel, los colonos de los kibbutzim se
levantaban a las cuatro de la madrugada para trabajar la tierra y
ordeñar las vacas, y volvían para tomar un copioso desayuno a las ocho o
nueve de la mañana. El desayuno constaba principalmente de sus propios
productos: huevos, pan, productos lácteos, hortalizas y frutas frescas.

Cinco
o seis décadas después, los desayunos de los colonos se han convertido
en una de las experiencias gastronómicas más deliciosas (y renombradas)
de Israel. En todos los hoteles se sirve una versión de “desayuno
israelí”, que invariablemente consiste en un colosal bufé a base de
hortalizas, ensaladas, quesos, huevos, pescado ahumado, distintos tipos
de pan, bollería, yogures, cereales y fruta.

Cafés
Estamos
en el Mediterráneo: la vida en los cafés es fundamental en Israel. Hay
cafés con terrazas en todas las ciudades y los pueblos, grandes y
pequeños. Ofrecen un menú variado de cafés, tés, pasteles, bocadillos,
bollería y almuerzos ligeros. Con frecuencia los israelíes pasan horas
sentados en estos establecimientos, mientras toman una taza de café. Uno
de los favoritos de los israelíes es el “café affuch” (literalmente,
“café bocabajo”), que es una combinación entre el cappuccino y el café
con leche. Las cafeterías al estilo estadounidense son cada vez más
comunes en el país, e incluso hay una cadena israelí que ha abierto dos
establecimientos en Nueva York.

Tentempiés
A
los israelíes les encanta comer a cualquier hora. El felafel se
considera el plato número uno para consumir en la calle y lo hay en
todas partes. Si está haciendo un viaje en coche, los restaurantes,
bares y tiendas de las estaciones de servicio están siempre inmaculados y
sirven platos excelentes. También hay puestos de zumos por todas
partes, donde se exprimen a la carta naranjas, pomelos, zanahorias,
granadas o uvas.





"KOSHER”





“Kosher”
es un adjetivo (el sustantivo es “kashrut”) que se utiliza para
describir los alimentos que son “aptos” o están “limpios”; es decir, que
están elaborados y servidos conforme a las leyes dietéticas del
judaísmo de hace 3000 años.

En
general, el kashrut prohíbe comer cerdo (los musulmanes tampoco lo
comen) y los moluscos, así como mezclar ingredientes cárnicos con
derivados lácteos. (En realidad, se trata de algo más complejo, pero
estos son los principios básicos.)

Muchos
israelíes observan el kashrut en mayor o menor medida. Sin embargo,
muchos (tal vez la mayoría), no. Casi todos los hoteles de Israel son
kosher (para que cualquiera pueda comer o alojarse en él); no así la
mayoría de los restaurantes israelíes. Los restaurantes que sí lo son
muestran un certificado de kashrut; los restaurantes kosher suelen
cerrar después de la hora de comer los viernes y no vuelven a abrir
hasta el sábado por la noche o el mediodía del domingo.

Beber en Israel
El agua es totalmente potable por todo Israel. Hay agua embotellada (con o sin gas) disponible en todas partes. Siempre que viaje o haga visitas, asegúrese de mantener la hidratación: el sol aprieta, y muchos turistas se olvidan de beber con frecuencia. Los zumos de frutas frescas son magníficos en Israel. Además, encontrará cualquier refresco que le apetezca. También la cerveza israelí es excelente.




EL VINO EN ISRAEL





Desde hace 3.000 años, los viñedos y el vino forman parte de la celebración de las festividades judías y del Shabbat. A
finales del s. XIX el sector del vino israelí recibió el empujón del
Barón Edmond de Rothschild francés, y en los inicios del siglo XXI la
producción y el sabor del vino en Israel han alcanzado los máximos
niveles internacionales de calidad.
  En
2008, la influyente revista estadounidense Wine Spectator publicó un
amplio reportaje sobre el vino en Israel, que resumía con la afirmación
de que los “vinos de Israel son de talla mundial”.

Hay
más de 200 bodegas en el país, algunas diminutas, otras pequeñas, otras
medianas y otras enormes. Todas ellas producen cosechas excelentes de
caldos tintos y blancos con o sin aguja, así como vinos espumosos.







 

Sites & Attractions

 


The winery was established in 1895 and it produces approximately 300,000 bottles annual...
The winery in its present form was established in 2006, although its roots and wine mak...
The winery has been operating under its present ownership since November 1989 and it pr...
The winery was established in 1870 and it produces approximately 5 million bottles annu...
The winery was established in 2001 and it produces approximately 45,000 bottles annuall...
The winery was established in 1998 and it produces around 7,500 bottles annually. The w...
 

Accommodations

 


Rooms and suites face the Dead Sea. The hotel's spa includes Dead Sea water pools, dry ...
Akkotel is a boutique hotel located in an old building which is part of the walls of th...
 

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