sábado, 27 de febrero de 2016

Prueba este pan casero para hacer bocattas gourmet en casa, exquisitas para la cena - IMujer

Prueba este pan casero para hacer bocattas gourmet en casa, exquisitas para la cena - IMujer












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Prueba este pan casero para hacer bocattas gourmet en casa, exquisitas para la cena




Imagen de Eliana Colman
Enviado porEliana Colman



Los fines de semana son ideales para tomarse un tiempo en la cocina y
preparar algo que nos guste a todos. Así que aprovechando un sábado que
gracias a nuestro pequeño, amanecimos temprano, planificamos el menú
del almuerzo en la cama, bocatas de pastrami, jamón, cebollas caramelizadas, huevo y queso emmental.


Encontrar un buen pan para bocata, de esos tiernos pero con un toque
crocante y buen sabor, no siempre es fácil, menos aún que esté recién
salido del horno, así que aprovechando que era temprano opté por
preparar mi propio pan de bocatas. Fue un verdadero
éxito y lleva tan pocos ingredientes que da gusto prepararlo y ver como
un poco de harina, sal, agua y levadura se transforman en este pan, que
si bien es muy simple tiene sus secretos.


Pan casero para bocatas

Ingredientes:

  • 500 grs de harina
  • 300 ml de agua
  • 10 grs de levadura
  • 10 grs de sal



Preparación:

Si bien esta receta se puede preparar amasando yo opté por preparar
la masa en la máquina de pan, una vez que una tiene una casi que no
puede pensar en no tenerla, hacen que trabajar con levadura sea un
verdadero placer. Facilitan y agilizan la tarea de amasado y levado.


Coloca todos los ingredientes en la máquina, menos la lavadura que
se coloca luego de que el amasado esté un poco avanzado, de esta forma
se trabaja el gluten de la harina.


Prende la máquina y programa en la función amasado, una vez que amase un poco agrega la levadura.


Cuando
el levado ya haya terminado retira la masa de la máquina y arma las
bocatas, coloca sobre un paño húmedo, cubre con otro paño y deja levar
en un lugar cálido.


Con
mucho cuidado coloca las bocatas sobre una asadera enharinada y hornea
en horno precalentado, a mitad de la cocción rocía las bocatas con agua.
Al rociaras con agua se logra ese toque crocante de este tipo de pan.





Y como la máquina hizo parte del trabajo mientras
ponía los ingredientes en la panera aproveché a preparar el desayuno,
unas deliciosas galletas con chispas que simplemente tuve que poner en
el horno ya que había guardado parte de la masa de las galletitas con arañitas de chocolate para halloween.


Retira del horno y rellena con lo que más te guste, la verdad es que
da gusto disfrutar de este pan que queda tan rico y lleva tan pocos
ingredientes.





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