sábado, 27 de febrero de 2016

Indice

Indice





Codex Alimentarius - Etiquetado de los Alimentos - Textos Completos - Revisión
2001



























Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias

COMISIÓN DEL CODEX ALIMENTARIUS


ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS
PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN
ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD



El Codex Alimentarius (del latín,
«legislación alimentaria» o «código
alimentario») reúne una serie de normas alimentarias
internacionalmente adoptadas. El etiquetado de los alimentos es el instrumento
de comunicación primordial entre el productor y el vendedor de alimentos,
por una parte, y el comprador y el consumidor, por otra. Las normas y
directrices de etiquetado de los alimentos, publicadas en los distintos
volúmenes del Codex Alimentarius, se ofrecen ahora compendiadas en un
formato compacto que permite su uso y comprensión amplios por los
gobiernos, las autoridades de reglamentación, las industrias de alimentos
y minoristas, y los consumidores.

Para más información sobre las actividades de
la Comisión del Codex Alimentarius, diríjanse a la:
Secretaría del Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas
Alimentarias Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación Viale delle Terme di Caracalla 00100 Roma, Italia


Teléfono:

(+39) 06 57051

Fax:

(+39) 06 570 53152/570 54593

Télex:

625852 ó 625853 FAO I

Correo electrónico:

Codex@fao.org

Sitio Web:

www.codexalimentarius.net

Las publicaciones del Codex se pueden obtener a
través de los puntos de venta de la FAO en todo el mundo o escribiendo a
la siguiente dirección:
Grupo de Ventas y Comercialización
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura
y la Alimentación
Viale delle Terme di Caracalla
00100 Roma, Italia

Correo electrónico:
publications-sales@fao.org

Publicado por la Secretaría del Programa Conjunto
FAO/OMS sobre Normas Alimentarias, FAO, Roma


Las denominaciones empleadas en esta publicación y la
forma en que aparecen presentados los datos que contiene no Implican, de parte
de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación o de la Organización Mundial de la Salud, juicio
alguno sobre la condición jurídica de países, territorios,
ciudades o zonas, o de sus autoridades, ni respecto de la delimitación de
sus fronteras o límites.
ISBN 92-5-304679-1
Todos los derechos reservados. Se autoriza la
reproducción y difusión de material contenido en este producto
informativo para fines educativos u otros fines no comerciales sin previa
autorización escrita de los titulares de los derechos de autor, siempre
que se especifique claramente la fuente. Se prohibe la reproducción de
material contenido en este producto informativo para reventa u otros fines
comerciales sin previa autorización escrita de los titulares de los
derechos de autor. Las peticiones para obtener tal autorización
deberán dirigirse al Jefe del Servicio de Publicaciones y Multimedia de
la Dirección de Información de la FAO, Víale delle Terme di
Caracalla, 00100 Roma, Italia, o por correo electrónico a
copyright@fao.org



© FAO y OMS 2001

Indice


PREFACIO


NORMA GENERAL DEL CODEX PARA EL
ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS PREENVASADOS



NORMA GENERAL DEL CODEX PARA EL
ETIQUETADO DE ADITIVOS ALIMENTARIOS QUE SE VENDEN COMO
TALES



NORMA GENERAL PARA EL ETIQUETADO Y
DECLARACION DE PROPIEDADES DE ALIMENTOS PREENVASADOS PARA REGIMENES
ESPECIALES



DIRECTRICES GENERALES DEL CODEX
SOBRE DECLARACIONES DE PROPIEDADES



DIRECTRICES DEL CODEX SOBRE
ETIQUETADO NUTRICIONAL



DIRECTRICES PARA EL USO DE
DECLARACIONES NUTRICIONALES



DIRECTRICES GENERALES PARA EL USO DEL TÉRMINO "HALAL"





No hay comentarios:

Publicar un comentario