Codex Alimentarius - Etiquetado de los Alimentos - Textos Completos - Revisión
2001
Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias
COMISIÓN DEL CODEX ALIMENTARIUS
COMISIÓN DEL CODEX ALIMENTARIUS
|
ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD |
|
El Codex Alimentarius (del latín, «legislación alimentaria» o «código alimentario») reúne una serie de normas alimentarias internacionalmente adoptadas. El etiquetado de los alimentos es el instrumento de comunicación primordial entre el productor y el vendedor de alimentos, por una parte, y el comprador y el consumidor, por otra. Las normas y directrices de etiquetado de los alimentos, publicadas en los distintos volúmenes del Codex Alimentarius, se ofrecen ahora compendiadas en un formato compacto que permite su uso y comprensión amplios por los gobiernos, las autoridades de reglamentación, las industrias de alimentos y minoristas, y los consumidores. |
Para más información sobre las actividades de
la Comisión del Codex Alimentarius, diríjanse a la:Secretaría del Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas
Alimentarias Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación Viale delle Terme di Caracalla 00100 Roma, Italia
Teléfono: |
(+39) 06 57051 |
Fax: |
(+39) 06 570 53152/570 54593 |
Télex: |
625852 ó 625853 FAO I |
Correo electrónico: |
Codex@fao.org |
Sitio Web: |
www.codexalimentarius.net |
Las publicaciones del Codex se pueden obtener a
través de los puntos de venta de la FAO en todo el mundo o escribiendo a
la siguiente dirección:Grupo de Ventas y Comercialización
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura
y la Alimentación
Viale delle Terme di Caracalla
00100 Roma, Italia
Correo electrónico:
publications-sales@fao.org
Publicado por la Secretaría del Programa Conjunto
FAO/OMS sobre Normas Alimentarias, FAO, Roma
Las denominaciones empleadas en esta publicación y la forma en que aparecen presentados los datos que contiene no Implican, de parte de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación o de la Organización Mundial de la Salud, juicio alguno sobre la condición jurídica de países, territorios, ciudades o zonas, o de sus autoridades, ni respecto de la delimitación de sus fronteras o límites. |
ISBN 92-5-304679-1
Todos los derechos reservados. Se autoriza lareproducción y difusión de material contenido en este producto
informativo para fines educativos u otros fines no comerciales sin previa
autorización escrita de los titulares de los derechos de autor, siempre
que se especifique claramente la fuente. Se prohibe la reproducción de
material contenido en este producto informativo para reventa u otros fines
comerciales sin previa autorización escrita de los titulares de los
derechos de autor. Las peticiones para obtener tal autorización
deberán dirigirse al Jefe del Servicio de Publicaciones y Multimedia de
la Dirección de Información de la FAO, Víale delle Terme di
Caracalla, 00100 Roma, Italia, o por correo electrónico a
copyright@fao.org
© FAO y OMS 2001
Indice
PREFACIO
NORMA GENERAL DEL CODEX PARA EL
ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS PREENVASADOS
NORMA GENERAL DEL CODEX PARA EL
ETIQUETADO DE ADITIVOS ALIMENTARIOS QUE SE VENDEN COMO
TALES
NORMA GENERAL PARA EL ETIQUETADO Y
DECLARACION DE PROPIEDADES DE ALIMENTOS PREENVASADOS PARA REGIMENES
ESPECIALES
DIRECTRICES GENERALES DEL CODEX
SOBRE DECLARACIONES DE PROPIEDADES
DIRECTRICES DEL CODEX SOBRE
ETIQUETADO NUTRICIONAL
DIRECTRICES PARA EL USO DE
DECLARACIONES NUTRICIONALES
DIRECTRICES GENERALES PARA EL USO DEL TÉRMINO "HALAL"
No hay comentarios:
Publicar un comentario