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Tradición y Cocina Judía
Los platos que bien inspirarán una brajáh 1. Festividades y Tradiciones 2. Cocina Ashkenazí, Sefaradí y Sabra 3. La Mesa de Pésaj 4. Platos sabrosos para la mesa de Pésaj 5. El sabor de la libertad 6. El vino casero 7. Nuestra mesa de Shabát 8. Armemos juntos nuestra mesa de Shabát 9. La mermelada de rosas que hacía mi abuela 10. La importancia del sello Kosher 11. "Calidad Kosher" y macarrones de fécula ![]() 12. Una bendición por cada provecho 13. Un sistema de vida Kosher 14. La melodía de nuestras raíces (saboreando unos deliciosos bocaditos de ciruela) 15. Bube (o Kugel de papas), para el deleite de la mesa familiar 16. Janucáh, y los latkes dulces de papa ![]() 17. Un especial de Shabát: El pollo relleno dulzón 18. Una corvina al horno muy especial 19. En la cima de la montaña.... un delicioso budín de brótola 20. En nuestro clima de felicidad.... la mermelada de tomates ![]() 21. La disciplina del Borsht Agridulce 22. Más allá de la identidad personal: Blintses salados de queso 23. El canto sabático de los bombones de ciruela 24. La cazuela de higaditos de pollo: fuerza deliciosa para el alma que se dispone a la plegaria sincera 25. Torta de ciruelas: otra delicia para el alma bien dispuesta 26. El Fluden arrollado: para recibir con honores al huésped más amable y especial Sobre la base de las leyes de Kashrút y del valor que la tradición judía adjudica a la alimentación |
![]() Huevos haminados, kniches de papa, paté de huevo y cebolla cruda, burrecas de berenjena |
como ingrediente fundamental de la peripecia espiritual y física del hombre, |
![]() Guefilte Fish |
un recorrido que comienza en todo lo que nuestro pueblo ha aprendido durante los largos siglos de su dispersión en todas las regiones del mundo, |
![]() Jaláh: el pan trenzado que horneamos para Shabát |
y culmina, cada día, en la mesa de nuestros hogares, |
![]() Léikaj (torta de miel), y nuestros bocaditos de canela y limón |
en la sonrisa de nuestros comensales, la salud de nuestros niños, |
![]() La mesa de Shabát, lista y dispuesta |
y fundamentalmente, en la expresión de amor que la cocina nos da la oportunidad de concebir y producir. |
![]() Mostachudos: un dulce sefaradí para el deleite de todos |
![]() Pollo... con salsa de damascos |
![]() El señor Borsht: una delicia de remolacha para degustar en familia |
![]() Sopa con Kneidlaj: un clásico ashkenazí |
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