El tipo de alimentación en España ha sido una parte integral
de la cultura española durante siglos, tan arraigada en las costumbres y
tradiciones nacionales que la comida es en la primera línea en todos
los sentidos en la vida cotidiana y los eventos especiales y días
festivos (sin exagerar).
La cultura de España en cuanto a alimentos es una atracción completamente propia, no hay mucho que hacer y ver para beber y comer.


Sepa que comer en España
Fotografía por zugaldia


La comida une a la familia española y no solo eso porque
también lo es con los amigos, e incluso con extraños, básicamente esa
es la esencia del modo de vida en España. Cada región presenta un nuevo
giro en el clásico de especialidades españolas, haciendo viajes
gastronómicos por ciertas rutas de aventuras
para ir a comer, ahí verás que cada región difiera de la otra en cuanto
a su comida, pero cada una tiene un deleite especial sin duda para cada
comensal.


Para los turistas que no hablan español, al menos sería recomendable
que sepan de los tradicionales platos en cuanto a gusto y pronunciación,
esto a fin de saber que pedir y/o poder descifrar los menús de los
numerosos restaurantes, ello porque se encontrara a través de
innumerables opciones deliciosas. Otro consejo de viaje que pueda
sorprender a algunos en sus vacaciones en España, es que incluso los
mejores restaurantes en España no suelen abrir hasta las 9 pm (así que
no se asuste si encuentra a los restaurantes cerrados antes de esa
hora). Esta es una parte importante en la cultura alimentaria de España.


La gente simplemente no come la cena hasta mucho más tarde que otros
muchos países europeos. El proceso diario difiere en que el español
siempre come un gran almuerzo. Cuando llega la noche, las tapas
españolas están excavadas en una hora social. Es normal que aquí se coma
las tapas a lo largo de la tarde, para luego tener una cena tarde entre
las 9 pm y hasta la medianoche, ello es un hecho cotidiano para los
españoles.


Platos tradicionales de España
Fotografía por Food & Spirits Magazine


Las tapas no solo son famosas, sino que son hasta inventadas de
innumerables maneras con un sinnúmero de diferentes ingredientes, las
tapas son el punto culminante para cualquier viajero. Las tapas son una
parte intrínseca de la cultura de la comida española y vienen en una
variedad tan amplia que explorar todas las posibilidades es simplemente
imposible. Los restaurantes en toda Granada se caracterizan por servir
una gran variedad de tapas gratis, ello es un punto notable entre los
viajeros de vacaciones en España.


La variedad de los tipos de tapa se pueden ver en suculentos
calamares fritos (chopitos o puntillitas) de chorizo y gambas salteadas,
las tapas son una comida española que es ilimitada en cuanto a su
popularidad. Este segmento loable en el circuito de restaurantes en
España es admirado en todo el mundo y disponible a través de una
selección de aperitivos de inspiración española, que es exactamente lo
que son las tapas. No son un aperitivo para disfrutar directamente antes
de una comida, más bien es una merienda común de disfrute en la tarde o
antes de la cena (o en cualquier momento para el caso que lo pidas),
ello se puede comer en los bares, restaurantes, o hasta en la casa.


Gastronomía en España
Para que tengan una idea de los ingredientes usados por los
españoles, le diremos que a lo largo de la historia el ajo, aceite de
oliva y las aceitunas se remontan a siglos, siendo estos tres unos de
los más apreciados de todos los alimentos en España. La carne es otro
componente principal en la mayoría de platos españoles, estos vienen con
carnes populares, como: conejo, cerdo, pollo, salchichas y se
encuentran comúnmente en las comidas. Prosciuto, un tipo de jamón, la
carne es otro famoso ingrediente que se encuentra en la mayoría de los
mercados, como La Boquería al lado de La Rambla de Barcelona, en donde
se puede conseguir las frutas y hortalizas frescas, una variedad de
carnes, quesos especiales, y otros alimentos populares de España. Los
mariscos frescos es otro de los favoritos ampliamente consumido en todo
el país, especialmente en ciudades a lo largo de las rutas costeras cerca de Cádiz, Málaga y Alicante.


La cultura alimentaria de España se funden en todos los aspectos de
la vida cotidiana, hay abundantes opciones para comer en todo el país.
Desde pequeños cafés que sirven desayunos, comidas sencillas y hasta los
restaurantes que ofrecen una increíble variedad de alimentos de la gastronomía mediterránea,
muchos de ellos con influencias árabes y musulmanas. Los visitantes en
sus vacaciones tendrán la oportunidad de tomar conocimiento de las
pequeñas tiendas y mercados, le será una experiencia interesante y
reveladora.


La comida española es irresistible fácilmente disponible lo
que significa que usted  encontrará opciones deliciosas en cualquier
rincón de España.



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