martes, 12 de abril de 2016

Mil Recetas para Ti

Mil Recetas para Ti

¿Ya tenés una cuenta? Ingresar

Recetas
Cocinas
Judía

Buñuelos de papa (Latkes)
Foto de receta: Buñuelos de papa (Latkes)
1 / 1 Foto de: Allrecipes
2evaluaciones
22personas la guardaron
24mins


15 personas hicieron esta receta

Sobre la receta: Los Latkes o buñuelos de papa son muy típicos de la cocina judía y una verdadera delicia. Son muy ricos salpicados con cebollita de verdeo y un copete de queso crema. Cuanto más almidón tengan las papas, más crocantes salen los buñuelos.
Rachel Rachel

Agregar una nota personal (opcional):
Contraseña
Enviarme una copia de esta receta

Perdón, pero algo pasó. Por favor, intentá nuevamente.

Las direcciones de email que ingresaste no serán guardadas y se utilizaran únicamente para enviar este mensaje. La privacidad de tus amigos es muy importante para nosotros.
Ingredientes
Porciones: 6

2 tazas de papas, peladas y ralladas
1 cucharada de cebolla, rallada
3 huevos, batidos
2 cucharadas de harina
1½ cucharaditas de sal
½ taza de aceite

Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super
Preparación
Preparación: 14mins › Tiempo de cocción: 10mins › Listo en:24mins

Poner las papas ralladas sobre una gasa o repasador, cubrir y exprimir para quitar la mayor cantidad de humedad posible.
En un bowl mediano mezclar las papas, la cebolla, los huevos, la harina y la sal.
En una sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite hasta que esté bien caliente. Colocar varias cucharadas grandes de la mezcla de papa, presionando sobre cada uno para formar buñuelos tipo hamburguesas de ½ cm de espesor. Dorar de un lado, dar vuelta y dorar del otro. Retirar con espumadera y apoyar en un plato con papel para cocina para absorber el exceso de aceite. Servir calientes o tibios.

Recetas similares
Buñuelos (Latkes) de Zucchini y Queso Feta
Buñuelos (Latkes) de Zucchini y Queso Feta
Latkes de Batata
Latkes de Batata
Brisket de Janucá
Brisket de Janucá
Brisket en Olla de Cocción Lenta
Brisket en Olla de Cocción Lenta
Buñuelos de papa y carne picada
Buñuelos de papa y carne picada
Knishes de papa
Knishes de papa
Buñuelos de papa y jamón crudo
Buñuelos de papa y jamón crudo
Brisket de la Bobe
Brisket de la Bobe
Buñuelos de zapallo sin T.A.C.C.
Buñuelos de zapallo sin T.A.C.C.
Cholent de Carne
Cholent de Carne
Pan de Pescado Gefilte
Pan de Pescado Gefilte
Kúguel de manzana
Kúguel de manzana
Ver las 12 recetas
Evaluaciones (2)
Maria
Evaluado/a por: Maria
4

Espectaculares! Como los hacia mi tia para Januca, que recuerdos! Feliz Januca para todos! - 30 nov 2010
YuuRyuKanda
Evaluado/a por: YuuRyuKanda
1
SmartAddons.Com

Inicio
ACERCA DE
Contacto

Grupos de Alimentos

Los alimentos
Huevos y derivados
Leche y derivados
Carnes y derivados
Pescados y Mariscos
Frutas y Hortalizas
Cereales y derivados
Legumbres

Alimentación saludable

Concepto y Principios
Plato saludable
Peso saludable
Dieta mediterránea
ENT

Inocuidad

ETA

Componentes de los alimentos

Grasas y colesterol
Hidratos de Carbono

Inicio
Cereales y derivados
Recetas

CEREALES Y DERIVADOS: RECETAS
Escrito por Mabel Araneda

Última actualización en 30 Marzo 2015

ARROZ INTEGRAL MEDITERRÁNEO

arroz mediterraneo

Rendimiento: 4 personas

1 taza de arroz integral, enjuagado
2 tazas de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de orégano seco
1 tomate mediano, picado
¼ taza de queso feta, desmenuzado
2 tazas de espinaca baby, picada
3 hojas de albahaca fresca, cortada en juliana
1 cucharada de jugo de limón fresco
La sal (opcional) y pimienta al gusto

Procedimiento:

En una cacerola mediana ponga el agua a hervir. Agregue el arroz, revolviendo, y hierva nuevamente. Tape, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento hasta que el agua se haya absorbido, aproximadamente 40 minutos (En olla a presión el tiempo se reduce considerablemente).
Mientras se cocina el arroz, mezclar el aceite, el ajo y el orégano en una fuente aparte. Adicionar los tomates y el queso feta a la mezcla.
Cuando finalice la cocción retire del fuego y repose por 1 minuto. Vierta la mezcla anterior, las espinacas, la albahaca y el jugo de limón sobre el arroz y mezcle nuevamente.
Sazonar con sal (si lo desea) y pimienta a gusto y sirva.

Información nutricional por porción:

Calorías: 270 / Proteínas: 6 g / Carbohidratos: 40 g / Fibra: 3 g / Sodio: 135 mg
Grasas saturadas: 2,5 g / grasa poliinsaturada: 1 g / Grasa monoinsaturada: 6 g /
Grasas trans: 0 g / Colesterol: 10 mg

http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/recipes/mediterranean-rice/index.html
RECETA CON BULGUR

bulgur-receta

Rendimiento: 4 personas

Ingredientes

1 ¼ tazas de caldo de verduras bajo en sodio, caliente
1 taza de bulgur
1 ½ cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado
½ taza de tomates picados
½ taza de tomates secos, picados
1 pizca de paprika o ají color (o al gusto)
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de aceite de canola
Sal (opcional) y pimienta a gusto

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y sofreír el ajo hasta que esté tierno; sin dorar.
Añadir el bulgur y saltear hasta que se sienta un olor a tostado, alrededor de 10 minutos. Verter el caldo caliente, bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego lento hasta que todo el caldo se haya absorbido, aproximadamente 10 minutos.
Esponjar el bulgur con un tenedor. Añadir los tomates picados y los tomates secos, y revolver suavemente.
En un bowl pequeño, mezclar el jugo de limón, la miel, el aceite de canola, paprika, sal (si se desea), y pimienta. Verter sobre el bulgur y mezclar bien. Servir caliente.

Información nutricional por porción:

Calorías: 230 Kcal; Proteínas: 6 g; Hidratos de carbono: 36 g; Fibra: 8 g; Sodio: 250 mg; Grasa saturada: 1 g; Grasas poliinsaturadas: 1,5 g; grasa monoinsaturada: 5 g; Grasas trans: 0 g; Colesterol: 0 mg

http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/bulgur-pilaf/
RECETA CON BULGUR 2

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen (y un poco más, según sea necesario)
2 tazas de tomates cherry (½ libra)- idealmente amarillos, también puede utilizar tomates Roma o corrientes cortados en cubitos.
½ taza de tomates secos picados (1 onza)
1 cucharada de ajo picado
¾ cucharadita de sal (posiblemente más)
1 ½ tazas de bulgur grueso
2 tazas de agua (temperatura ambiente o más caliente)
¼ cucharadita de pimentón rojo en escamas (o al gusto)
1 a 2 cucharadas de jugo de limón fresco (al gusto)
2 a 3 cucharaditas de miel clara (también al gusto)
Pimienta negra recién molida
1 taza de nueces picadas, ligeramente tostadas
Aceite de nuez tostada
Cuñas de limón

Preparación:

Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande y profunda.
Añadir los tomates cherry, y saltear a fuego alto durante unos 5 minutos.Agregar los tomates secos y la sal. Continuar la cocción a fuego alto durante unos 2 a 3 minutos más (no se preocupe si los tomates cherry se abren por efecto del calor).Bajar el fuego.
Agregar el ajo y el bulgur (y un poco más de aceite, si parece seco), y saltear a fuego medio-bajo durante unos 2 minutos. Agregar el agua, llevar a ebullición, bajar el fuego lo más bajo posible. Tapar y cocinar a fuego lento durante 35 minutos o hasta que el bulgur esté tierno.
Pasar a un recipiente para servir, y esponjar con un tenedor para que pueda salir el vapor. Ajustar la sal, y añadir el pimentón rojo en escamas, jugo de limón, miel y pimienta negra a gusto.Servir caliente o tibio.
Esparcir las nueces por encima y añadir un chorrito de aceite de nuez tostada; y adornar con rodajas de limón.

http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/fantastic-bulgur-dish/
TABULÉ DE QUINOA Y CUSCÚS

quinoa

Rendimiento: 6-8 porciones

Ingredientes:

1 taza de quinua no cocinada
1 taza de cuscús instantáneo no cocinado
¾ de taza de agua hervida
2 cucharaditas de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
2 tazas de perejil fresco picado (de hoja plana o crespo)
1 taza de menta fresca picada
3 a 4 cebollines, finamente picados
1 taza de cebolla roja picada (aproximadamente 1 cebolla pequeña)
1 o 2 pepinos pequeños (6 pulgadas), pelados, sin semillas, si es necesario, y cortados en cubitos
1 cucharadita colmada de ajo picado
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de sal (posiblemente más al gusto)
Pimienta negra recién molida a gusto
4 a 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 o más cucharadas de jugo de limón fresco (al gusto)

Preparación:

Poner la quinua en un colador y enjuagar con agua fría. Transferir a una cacerola pequeña, agregar 1 ¼ tazas de agua y llevar a ebullición. Tapar y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Retirar del fuego, y esponjar con un tenedor para permitir que escape el calor. Separar. Esponjar la quinua de vez en cuando, mientras se prepara el resto de los ingredientes, para que los granos se mantengan secos y separados.
Mientras que los granos se cocinan, triturar en un procesador de alimentos las hojas de perejil, la menta y las cebolletas.
Poner el cuscús en un recipiente mediano-grande, y añadir el agua hirviendo. Cubrir con un plato y dejar reposar durante 10 minutos. Retirar el plato, y esponjar con un tenedor como se hizo con la quinua. A continuación, agregar la quinua al cuscús, y esponjar enérgicamente. Es muy importante en este plato que los granos queden separados y más bien secos.
Mientras tanto, tostar ligeramente las semillas en una pequeña sartén seca a fuego medio-bajo hasta que estén fragantes. Tapar y agitar a menudo, para que no se quemen. Moler en un molinillo de especias eléctrico o en un mortero. Triturar hasta obtener un polvo, y añadirlo a los granos cocidos. Ajustar el tazón a un lado hasta que los granos se han enfriado, al menos, a temperatura ambiente.
Cuando los granos se enfríen, añadir el resto de los ingredientes y revolver usando un tenedor. Cubrir bien y refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
Servir frío, cubierto con tomates cherry y/o nueces picadas, y con un poco de pan de pita tostado en el lado, si desea.

Información nutricional por porción (1/6 de la receta, no incluye guarniciones opcionales):

Calorías: 350 Kcal/ Proteínas: 9 g / Carbohidratos: 50 g / Fibra: 6 g / Sodio: 220 mg/ Grasas saturadas: 2 g / Grasas poliinsaturadas: 2 g / Grasa monoinsaturada: 9 g

Grasas trans: 0 g / Colesterol: 0 mg

http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/couscous-quinoa-tabouli/


ChefMÁS RECETAS DE COCINA CON CEREALES:



Recetas de Granos Enteros para la Familia que son Fáciles y Rápidas de Preparar

http://www.wholegrainscouncil.org/files/EasyWGrecipes_WGC_SP.pdf

Recetas con granos integrales

http://www.recetasyvinos.com/cereales-integrales_s

Recetas granos enteros

http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/recipes/home-cooking/index.html#whole-grain-recipes

Recetas con granos integrales. Gastronomía & Cía

http://www.gastronomiaycia.com/tag/cereales-integrales/

Solo panes. Recetas

http://www.solopanes.com/recetas-mejor-calificadas.php

Quinua el Súper Cereal. Recetas

http://www.amsgroup.com.ar/docs/AMS_Group-Recetario_Quinoa.pdf

Receta de cuscús

http://javirecetas.hola.com/cuscus-receta-de-cuscus/

Recetas con pastas

http://oldwayspt.org/sites/default/files/PastaForAll_2011_A4_0.pdf

Cómo hacer pasta fresca

http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-pasta-fresca-la-receta

Salsa para pastas de brócoli, aceitunas y almendras

http://debuenamesa.wordpress.com/2012/05/11/receta-salsa-de-brocolisalmendras-y-aceitunas-para-pastas/

Avena al horno con especias y manzanas

https://www.foodhero.org/es/recipes/avena-al-horno-con-especies-y-manzanas
ARTÍCULOS CEREALES Y DERIVADOS

Most views
Title

CEREALES Y DERIVADOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES
Powered by Spearhead Software Labs Joomla Facebook Like Button Los cereales figuran entre los primeros cultivos que los pobladores antiguos sembraron y cosecharon. Las ...
Read 21490 times
Writen by Mabel Araneda
CEREALES Y DERIVADOS: DATOS Y CURIOSIDADES
Del trigo y derivados: Es el segundo cereal de mayor producción a nivel mundial con 653,6 millones de toneladas (FAOSTAT 2010) ...
Read 2762 times
Writen by Mabel Araneda
CEREALES Y DERIVADOS: PREGUNTAS FRECUENTES
¿Qué son los cereales integrales? ¿Qué son los cereales refinados? ¿Por qué los cereales integrales son más beneficiosos? ¿Cómo ...
Read 2768 times
Writen by Mabel Araneda
CEREALES Y DERIVADOS: RECETAS
ARROZ INTEGRAL MEDITERRÁNEO Rendimiento: 4 personas 1 taza de arroz integral, enjuagado 2 tazas de agua 2 cucharadas de aceite de oliva 1 diente de ajo picado 1 ...
Read 1403 times
Writen by Mabel Araneda
CEREALES Y DERIVADOS: RECOMENDACIONES
Recomendaciones para seleccionar los cereales integrales Recomendaciones de consumo de cereales Tabla 1: Recomendaciones diarias de cereales según la edad, sexo y nivel de actividad ...
Read 4566 times
Writen by Mabel Araneda
Artículos populares
FRUTAS, HORTALIZAS (VERDURAS) Y FRUTOS SECOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES
FRUTAS, HORTALIZAS (VERDURAS) Y FRUTOS SECOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES

Durante varios millones de ...

+ View
HUEVOS Y DERIVADOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES
HUEVOS Y DERIVADOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES

Desde tiempos remotos el ...

+ View
CARNES Y DERIVADOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES
CARNES Y DERIVADOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES

Desde tiempos remotos las ...

+ View
LOS ALIMENTOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES
LOS ALIMENTOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES

Los alimentos ...

+ View
LECHE Y DERIVADOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES
LECHE Y DERIVADOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES

La leche es tan ...

Mil Recetas para Ti

Inicio
Directorio de Recetas

lunes, 2 de septiembre de 2013
Cafe Savoy

Rendimiento: 1 Porciones
Tiempo de Preparación: 3 minutos
Tiempo de Cocción: 3 minutos

Ingredientes:

● Café al gusto
● Leche al gusto
● 1/2 onza 0 15 cc de
triple sec
● 1/2 onza 0 15 cc de brandy

Preparación:

● Rellene la taza casi hasta arriba con el café.
● Agregue la leche al gusto si lo desea,
● a continuación agregue el triple sec y el brandy.
● Revuelva.


Servir:

● Sírvalo caliente.
2 comentarios Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: Bebidas
Te gusto la receta
domingo, 23 de junio de 2013
Cafe de Amor
Café de Amor
Rendimiento: 1 Porciones
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de Cocción: 5 minutos

Ingredientes:

● 3 Cucharas de coñac
● 3/4 de taza de café negro
● 1/2 limón
● 1 raja o ramita de canela
● Azúcar al gusto


Preparación:

● Tome una taza de café y mojela o humedezcala por dentro con jugo de limón y añada el azúcar, que quede pegado a las paredes, reserve el restante.
● Luego caliente a fuego lento el café con la ralladura de la mitad de un limón, la canela y el azúcar (al gusto) en una cacerola pequeña.
● Estando caliente vierta el coñac y apague.

Servir:

● Sírvalo inmediatamente en la copa.
1 comentarios Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: Bebidas
Te gusto la receta
domingo, 2 de junio de 2013
Mero con mango caramelizado
Mero con mango caramelizado
Rendimiento: 4 Porciones
Tiempo de Preparación: 10 minutos


Tiempo de Cocción: 5 minutos

Ingredientes:
● 4 filetes de Mero
● 2 mangos (maduros pero firmes)
● 2 ramitas de perejil
● 1/2 limón
● 2 cucharadas de aceite de maní
● 25 g o 0,89 Oz de mantequilla
● 2 cucharadas de miel
● Sal y pimienta al gusto

Preparación:

● Pelar el mango y cortar en cubos grandes.
● Lavar y picar el perejil.
● Exprima el jugo del 1/2 limón.
● Sazone con sal los filetes por ambos lados.
● En una sartén antiadherente grande, ponga el aceite a calentar y dore el pescado durante 2 a 3 minutos por cada lado. Mantengalo caliente.
● Derrita la mantequilla en otra sartén, agregue el mango en cubos y la miel.
● Fría a fuego alto por 1 a 2 minutos, luego saque los cubos de mango de la sartén (sin aplastarlos).
● Vierta el jugo de limón a los cubos de mango y mezcle por última vez, y luego vierta la pimienta al gusto.

Servir:

● Ponga los cubos caramelizados de mango en el plato. Coloque los filetes de mero encima y espolvoree con perejil y sírvalo con arroz blanco.
0 comentarios Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: Pescados
Te gusto la receta
sábado, 2 de marzo de 2013
Camarón guisado con tomate y eneldo
Camarón guisado con tomate y eneldo
Rendimiento: 8 Porciones Pequeñas
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos horas

Ingredientes:

● 1 cebolla grande picada en juliana
● 4 dientes de ajo picados broule
● 1 cucharada de aceite de oliva o aceite de canola
● 3 tazas de tomates frescos picados en cubos pequeños
● 220 gr ó 8 onzas de salsa de tomate
● 3 cucharadas de eneldo fresco
● 2 cucharaditas de mostaza Dijon
● 1 cucharadita de miel
● 1/2 cucharadita de sal
● 450 gr ó 1 libra de camarones medianos cocidos, pelados y limpios
● 100 gr ó 4 oz de queso feta
● 1 taza de perejil fresco picado

Preparación:

● En una sartén grande, saltee la cebolla y el ajo con el aceite durante 5 minutos.
● Añada los tomates, salsa de tomate, eneldo fresco, mostaza, la miel y la sal.
Lleve a ebullición y luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento, sin tapar, durante 20 minutos.
● Agregue los camarones, el queso y el perejil y cocine a fuego lento 5 minutos más.

Servir:

● En un plato ondo o una pequeña fuente, sirva caliente y espolvoree con el perejil fresco.
3 comentarios Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: Mariscos
Te gusto la receta
martes, 16 de octubre de 2012
Torta ó Tarta Tres leches
Torta ó Tarta Tres leches
Ingredientes:
El bizcocho:
200 grs. ó 10 1/2 oz de Azúcar
200 grs. ó 10 1/2 oz de Harina
1 cdta. de Vainilla
1 cdta. de polvos de hornear
6 huevos

El merengue ó suspiro :
3 claras de huevo
Azúcar según el gusto .


La crema:
1 lata de 397gr ó 14oz leche condensada.
1 pote de 397gr ó 14oz leche evaporada
1 pote de 397gr ó 14oz crema de leche espesa.


Preparación:

Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 200ºC ó 390ºF. Bata los huevos con un batidor manual o eléctrico y agregue el azúcar poco a poco, tendrá que batir hasta que la mezcla sea de dos a tres veces su volumen, una vez logrado esto agregue la harina y con movimientos envolventes mezcle los ingredientes, por último agregue un toque de vainilla y polvos de hornear. En un molde para hornear vierta un poco de manteca o mantequilla y proceda a engrasarlo y luego en harinarlo, lleve al horno por aproximadamente de 25 a 30 minutos, Para saber que el bizcocho este en su punto , con un cuchillo pequeño , pinche el bizcocho, repita esta operación en el paso del tiempo, hasta que note que el cuchillo no este húmedo de la mezcla, en ese momento estara listo para retirarlo. Retírelo y déjelo reposar.
Para elaborar la crema de tres leches:

Batir el contenido de los ingredientes de las latas en la licuadora: La leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche. Con esta mezcla se bañara todo el bizcocho en el molde donde haya decidido plantar el bizcocho.
Para elaborar el merengue ó suspiro:
Batir las claras a punto de nieve y poco a poco ir agregando el azúcar hasta que el merengue ó suspiro quede firme y dulce según el gusto. A continuación cubra la completamente la torta y lleve al refrigerador. Luego de tres horas aproximadamente , puede adornar con canela molida , ó hilos de azúcar, o azucar dorada, ó azúcar caramelo. A la vez si lo desea puede añadir a la cubierta algunas frutas a su gusto como albaricoque, fresas o frutilla.


4 comentarios Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: Dulces
Te gusto la receta
miércoles, 10 de octubre de 2012
Gazpacho de Remolacha
Ingredientes:
500 g de remolacha cocida
2 tarros de queso blanco blando ó Queso Crema
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de vinagre balsámico
1 / 2 pepino
una cebolleta unos pocos
un poco de salsa Tabasco (opcional)
sal, pimienta
4 rebanadas de tocino (opcional)

Preparación:
Quite las semillas y la cáscara del pepino. Cortar en trozos el pepino, la remolacha, la cebolla y el ajo pelado y luego Mezclar. Agregue el vinagre balsámico Agregue Sal y pimienta y añadir unas gotas de Tabasco. Rectificar la sazón si es necesario y refrigere por lo menos 30 minutos. Ponga todo en una mix o licuadora, y licuelo por un minuto. Tueste el tocino en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino durante 15 minutos a 200 º C hasta que esté bien de color dorado, entonces deje que se enfríe. Servir el gazpacho frío con un poco de cebollino picado y el pan rallado con el bacon ó tocino crujiente.
3 comentarios Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: Vegetales
Te gusto la receta
lunes, 21 de mayo de 2012
Risotto de Alcachofas
Risotto de Alcachofas
Ingredientes:
500 g de arroz para Risotto
6 alcachofas bebé
4 cucharadas de aceite de oliva
1 litro y medio de caldo hirviendo
2 cebollas pequeñas (chalotas), finamente picadas
Un poco de mejorana fresca
1/2 vaso de vino blanco
sal y pimienta al gusto
4 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado

Preparación:
Quite los tallos de las alcachofas ( si desea los puede usar pero no le dará muy buena presencia al plato ), limpielas debajo del agua a buena presión y elimine las hojas exteriores duras desde en borde exterior. A continuación, córtelas por la mitad, retire el pelo del interior y corte en rodajas finas y déjelas remojándose en un poco en agua con jugo de limón para evitar la oxidación. Caliente el aceite en una cacerola y dejar cocinar a fuego lento las cebollas pequeñas (chalotas) finamente picadas. Si fuese necesario, agregue un poco de agua. Cuando la cebolla ya se haya tornado un poco transparente, añada las alcachofas, unas hojas de mejorana, sal y cocine, revolviendo a menudo poco a poco hasta que se mezclen muy bien los sabores. Ahora puede agregar el arroz que va a usar por un par de minutos, revolviendo constantemente. Añada un poco del vino blanco y deje que se evapore luego con la ayuda de un cucharon sopero , añada 2 cucharones de caldo caliente y revuelva de vez en cuando, cuando esta es casi absorbido, añada otros 2 cucharones . Esta operación se repite durante 3 o 4veces o hasta que el arroz este suave y terso para comer. Una vez que este seguro(a) que este listo añada el queso parmesano y mezcle vigorosamente durante un minuto no mas, Retire del fuego y sirva inmediatamente. Como se habrás dado cuenta no hablamos de la sal, porque no sabemos si usted la ha utilizado ya en el caldo y entonces podría estar muy salado. Sin embargo, lo mejor es añadirlo según el gusto finalmente, en lugar de presentar un risotto demasiado salado.
1 comentarios Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Te gusto la receta
martes, 17 de abril de 2012
Buñuelos de plátano confitado
Ingredientes:
Buñuelos de plátano confitado
5 plátanos o bananas firmes y maduros ( Ven: Cambures )
4 tazas de aceite para freír o lo que crea que sea necesario.
1 huevo ligeramente batido.
3/4 taza de agua.
1 taza de harina para todo uso.
1/2 taza de agua.
1 1/2 tazas de azúcar granulada.
3 a 6 cucharadas de Semillas de sésamo blanco si lo desea de acuerdo al gusto.

Preparación:
Preparación de los buñuelos: Triture los plátanos con un tenedor hasta lograr un a pasta suave. luego combine el huevo y el agua para despues añadir la harina hasta formar una pasta. Luego una las dos pasta y mezcle con las manos hasta lograr una pasta uniforme , si es necesario agregue un poco mas de harina hasta que no quede muy pegajosa a las manos. Caliente el aceite para freír a 365 F ó 175 C. Con una chuhara forme bolas y pongalos a freir hasta que esten dorados y la masa esté crujiente (unos 3 minutos). Retire los buñuelos de banana con una espumadera y escurra sobre toallas de papel.
Caramelizar los buñuelos de plátanos: Caliente la media taza de agua en una cacerola a fuego medio y a continuación añada los 1 1/2 de taza de azúcar revolviendo constantemente hasta que torne un color marrón dorado. (alrededor de 5 a 8 minutos) hasta que le el almíbar forme hilos ( Es decir: tome una cucharadita un poco de jarabe y viertalo en la cacerola nuevamente si observa que al finalizar se forma como un hilo medio de azúcar , ya esta listo ). Tenga cuidado de no quemar el azúcar. Retire la sarten del fuego y agregue si desea la mitad de las semillas de sésamo. Trabajando rápidamente, use un tenedor para colocar de uno por uno los buñuelo en la mezcla de jarabe de azúcar hasta que quede bien cubierto , sáquelo y déjelo reposar en una rejilla , vuelva a realizar esto con cada uno. Si el almíbar comienza a enfriarse y endurecerse debe calentarlo de nuevo a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que esté líquido. Luego póngalos en un papel encerado y sírvalos tibios.
0 comentarios Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: Dulces
Te gusto la receta
martes, 10 de abril de 2012
Ensalada de pasta estilo asiático
Ensalada de pasta estilo asiático
Ingredientes:
1 paquete de filetes de curvina, o mero o el pescado de su preferencia
1/2 libra o 225 gr de Linguinis rotos o picados por la mitad
1 pimiento rojo sin semillas cortado en rodajas finas
1/4 cebolla roja grande cortada en rodajas finas
1/4 de pepino sin semillas cortado en juliana delgada
1 1/2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre balsámico
1 3/4 cucharada de aceite de sésamo o aceite vegetal
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1/4 taza de miel de cacahuates o manies tostados, picados (opcional)


Preparación:
Cocine la pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos pero todavía firmes a morder (Al dente ) y escúrrala o drenela. Luego aparte cocine 1 paquete de filetes a la parrilla de acuerdo aa us gusto, recuerde que no debe dejar el pescado crudo. En un bol bata el azúcar, la salsa de soja, el vinagre, el jengibre, la pimienta de cayena, y una cucharada de aceite de sésamo. En seguida vierta una cucharada de aceite en una olla mediana pesada sobre fuego medio-alto. Añada el pimiento y la cebolla y saltee hasta que apenas comienze a marchitarse, a unos 2 minutos aproximadamente. Luego agregue las verduras a las pasta. Luego en un bol aparte mezcle todos los demás ingredientes como la albahaca, los cacahuetes o manies, vinagre balsamico etc. Corte los filetes de curvina ya cocidos a la plancha en cuadrados de 1cm o 0,30 pulgadas y añadalos a la pasta. Revuelva todos los ingredientes y sirvalos.
2 comentarios Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: Comida China, Ensaladas
Te gusto la receta
jueves, 29 de marzo de 2012
Pollo a la crema con Ajo
Pollo al crema de Ajo
Ingredientes:
1 pollo de 2,50 kg
2 o mas dientes de ajo al gusto
2 vasos de vino blanco
1 litro de leche
2 decilitros de crema
75 g de mantequilla
1 cucharadita de almidón de maíz o Maizena
sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Cocer del pollo:
Cortar el pollo y dejar que se dore las piezas en la mantequilla en una cacerola o sarten grande con tapa. Cocinar con tapa a fuego lento durante unos diez minutos. Añadir a la olla un poco de mantequilla fresca y ajo rallado o picado en tiras muy pequeñas. Retire el pollo y manténgalo caliente.
La salsa:
Verter el vino blanco dentro de la cacerola sin el pollo y revolver un poco. Añadir sal y pimienta . Verter la leche hasta que hierva y cocer durante veinte minutos con la tapa. Vierta la crema y la cucharadita de maizena de maíz y esperar que espese. Servir en un plato el pollo y vierta por por encima en forma abundante la salsa bien caliente.
4 comentarios Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: Aves
Te gusto la receta
Entradas antiguas Página principal
Suscribirse a: Entradas (Atom)
No dejes de seguirnos
Recibe todos los días 12 recetas en tus noticias de facebook
Nuestros Blog's
Recetas Al Dia

Arroces (33)
Aves (32)
Bebidas (55)
Canapes (14)
Carnes (38)
Carpaccios (15)
Comida Árabe (22)
Comida China (27)
Comida Colombiana (2)
Comida Hindú (3)
Comida Japonesa (44)
Comida Mexicana (21)
Dietas Especiales (18)
Dulces (108)
Ensaladas (47)
Entradas (75)
Mariscos (28)
Para Bebes (16)
Pasapalos (34)
Pastas (51)
Pescados (33)
Pizzas (12)
Recetas enviadas por nuestros lectores (7)
Salsas (25)
Sopas (25)
Tortillas (9)
Vegetales (39)

Visitas
5558426
Seguidores
Recetas Populares de la Semana

Quesillo Casero
Buñuelos de plátano confitado
Sushi de Atún Fresco
Ensalada de Papas
Croquetas de acelga
Berenjenas a la Parmesana
Ensalada de Frijoles Árabe (Mudammas Ful)
Trilogía de ensalada de fresa
Bandeja Paisa
Yakisoba ( fideo japones )



Mil Recetas Para Ti. Imágenes de plantillas de Synergee. Con la tecnología de Blogger.

No hay comentarios:

Publicar un comentario