martes, 12 de abril de 2016

Mil Recetas para Ti: Mini tortas de cangrejo

Mil Recetas para Ti: Mini tortas de cangrejo: Mini tortas de cangrejo Ingredientes 300 g de cangrejo en conserva o surimi 2 dientes de ajo 3 huevos 130 g de harina ...





































lunes, 2 de septiembre de 2013



Cafe Savoy










Rendimiento: 1 Porciones
Tiempo de Preparación: 3 minutos
Tiempo de Cocción: 3 minutos


Ingredientes:


 Café al gusto

 Leche al gusto

  1/2 onza 0 15 cc de

triple sec

 1/2 onza 0 15 cc de brandy



Preparación:



 Rellene la taza casi hasta arriba con el café. 

 Agregue la leche al gusto si lo desea, 

 a continuación agregue el triple sec y el brandy. 

 Revuelva.





Servir:

● Sírvalo caliente.



domingo, 23 de junio de 2013



Cafe de Amor








Café de Amor
Rendimiento: 1 Porciones
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de Cocción: 5 minutos


Ingredientes:



 3 Cucharas de coñac

 3/4 de taza de café negro

 1/2 limón

 1 raja o ramita de canela

 Azúcar al gusto





Preparación:



 Tome
una taza de café y mojela o humedezcala   por dentro con jugo de limón y
añada el azúcar, que quede pegado a las paredes, reserve el restante.

 Luego
caliente a fuego lento el café con la ralladura de la mitad de un
limón, la canela y el azúcar (al gusto) en una cacerola pequeña.

 Estando caliente vierta el coñac y apague.



Servir:

● Sírvalo inmediatamente en la copa.

domingo, 2 de junio de 2013



Mero con mango caramelizado








Mero con mango caramelizado
Rendimiento: 4 Porciones
Tiempo de Preparación: 10 minutos




Tiempo de Cocción: 5 minutos

Ingredientes:

 4 filetes de Mero

 2 mangos (maduros pero firmes)

 2 ramitas de perejil

 1/2 limón

 2 cucharadas de aceite de maní

 25 g o 0,89 Oz de mantequilla

 2 cucharadas de miel

 Sal y pimienta al gusto



Preparación:



 Pelar el mango y cortar en cubos grandes.

 Lavar y picar el perejil.

 Exprima el jugo del 1/2 limón.

 Sazone con sal los filetes por ambos lados.

 En
una sartén antiadherente grande, ponga el aceite a calentar y dore el
pescado durante 2 a 3 minutos por cada lado. Mantengalo caliente.

 Derrita la mantequilla en otra sartén, agregue el mango en cubos y la miel.

 Fría  a fuego alto  por 1 a 2 minutos, luego saque los cubos de mango de la sartén (sin aplastarlos).

 Vierta el  jugo de limón a los cubos de mango y mezcle por última vez, y luego vierta la pimienta al gusto.



Servir:

● Ponga
los cubos caramelizados de mango en el plato. Coloque los filetes de
mero encima y espolvoree con perejil y sírvalo con arroz blanco.

sábado, 2 de marzo de 2013



Camarón guisado con tomate y eneldo








Camarón guisado con tomate y eneldo
Rendimiento: 8 Porciones Pequeñas
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos horas


Ingredientes:



 1 cebolla grande picada en juliana

 4 dientes de ajo picados broule

 1 cucharada de aceite de oliva o aceite de canola

 3 tazas de tomates frescos picados en cubos pequeños

 220 gr ó 8 onzas de salsa de tomate

 3 cucharadas de eneldo fresco

 2 cucharaditas de mostaza Dijon

 1 cucharadita de miel

 1/2 cucharadita de sal

 450 gr ó 1 libra de camarones medianos cocidos, pelados y limpios

 100 gr ó 4 oz de queso feta

 1 taza de perejil fresco picado



Preparación:



 En una sartén grande, saltee la cebolla y el ajo con el aceite durante 5 minutos. 

 Añada los tomates, salsa de tomate, eneldo fresco, mostaza, la miel y la sal. 

 Lleve a ebullición y luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento, sin tapar, durante 20 minutos. 

 Agregue los camarones, el queso y el perejil y cocine a fuego lento 5 minutos más.



Servir:

● En un plato ondo o una pequeña fuente, sirva caliente y espolvoree con el perejil fresco.

martes, 16 de octubre de 2012



Torta ó Tarta Tres leches








Torta ó Tarta Tres leches
Ingredientes:

El bizcocho:

200 grs. ó 10 1/2 oz de Azúcar

200 grs. ó 10 1/2 oz de Harina

1 cdta. de Vainilla

1 cdta. de polvos de hornear

6 huevos



El merengue ó suspiro :

3 claras de huevo

Azúcar según el gusto .





La crema:

1 lata de 397gr ó 14oz leche condensada.

1 pote de 397gr ó 14oz leche evaporada

1 pote de 397gr ó 14oz crema de leche espesa.





Preparación:



Para el bizcocho:

Precalentar el horno a 200ºC ó 390ºF. Bata los huevos con un batidor
manual o eléctrico y agregue el azúcar poco a poco, tendrá que batir
hasta que la mezcla sea de dos a tres veces su volumen, una vez logrado
esto agregue  la harina y con movimientos envolventes mezcle los
ingredientes, por último agregue un toque de vainilla y polvos de
hornear. En un molde para hornear vierta un poco de manteca o
mantequilla y proceda a engrasarlo y luego en harinarlo, lleve al horno
por aproximadamente de 25 a 30 minutos, Para saber que el bizcocho este
en su punto , con un cuchillo pequeño , pinche el bizcocho, repita
esta operación en el paso del tiempo, hasta que note que el cuchillo no
este húmedo de la mezcla, en ese momento estara listo para
retirarlo. Retírelo y déjelo reposar.

Para elaborar la crema de tres leches:



Batir el contenido de los ingredientes de las latas en la licuadora: La
leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche. Con esta
mezcla se bañara todo el bizcocho en el molde donde haya decidido
plantar el bizcocho.

Para elaborar el merengue ó suspiro:

Batir las claras a punto de nieve y  poco a poco ir agregando el azúcar
hasta que el merengue ó suspiro quede firme y dulce según el gusto. A
continuación cubra la completamente la torta y lleve al refrigerador.
Luego de tres horas aproximadamente , puede adornar con canela molida , ó
hilos de azúcar, o azucar dorada, ó azúcar caramelo. A la vez si lo
desea puede añadir a la cubierta algunas frutas a su gusto como
albaricoque, fresas o frutilla.




miércoles, 10 de octubre de 2012



Gazpacho de Remolacha








Ingredientes:
500 g de remolacha cocida
2 tarros de queso blanco blando ó Queso Crema
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de vinagre balsámico
1 / 2 pepino
una cebolleta unos pocos
un poco de salsa Tabasco (opcional)
sal, pimienta
4 rebanadas de tocino (opcional)
Preparación:
Quite las
semillas y la cáscara del pepino. Cortar en trozos el pepino, la
remolacha, la cebolla y el ajo pelado y luego Mezclar. Agregue el
vinagre balsámico  Agregue Sal y pimienta y añadir unas gotas de
Tabasco. Rectificar la sazón si es necesario y refrigere por lo menos 30
minutos. Ponga todo en una mix o licuadora, y licuelo por un minuto.
Tueste el tocino en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino
durante 15 minutos a 200 º C hasta que esté bien de color dorado,
entonces deje que se enfríe. Servir el gazpacho frío con un poco de
cebollino picado y el pan rallado con el bacon ó tocino crujiente.

lunes, 21 de mayo de 2012



Risotto de Alcachofas








Risotto de Alcachofas
Ingredientes:

500 g de arroz para Risotto

6 alcachofas bebé

4 cucharadas de aceite de oliva

1 litro y medio de caldo hirviendo

2 cebollas pequeñas (chalotas), finamente picadas

Un poco de mejorana fresca

1/2 vaso de vino blanco

sal y pimienta al gusto

4 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado



Preparación:

Quite los tallos de las alcachofas ( si desea los puede usar pero no
le dará muy buena presencia al plato ), limpielas debajo del agua a
buena presión y elimine las hojas exteriores duras desde en borde
exterior. A continuación, córtelas por la mitad, retire el pelo del
interior y corte en rodajas finas y déjelas remojándose en un poco en
agua con jugo de limón para evitar la oxidación. Caliente el aceite en
una cacerola y dejar cocinar a fuego lento las cebollas pequeñas
(chalotas) finamente picadas. Si fuese necesario, agregue un poco de
agua. Cuando la cebolla ya se haya tornado un poco transparente, añada
las alcachofas, unas hojas de mejorana, sal y cocine, revolviendo a
menudo poco a poco hasta que se mezclen muy bien los sabores. Ahora
puede agregar el arroz que va a usar por un par de minutos, revolviendo
constantemente. Añada un poco del vino blanco y deje que se evapore
luego con la ayuda de un cucharon sopero , añada 2 cucharones de caldo
caliente y  revuelva de vez en cuando, cuando esta es casi absorbido,
añada otros 2 cucharones . Esta operación se repite durante 3 o 4veces o
hasta que el arroz este suave y terso para comer. Una vez que este
seguro(a) que este listo añada el queso parmesano y mezcle
vigorosamente durante un minuto no mas, Retire del fuego y sirva
inmediatamente. Como se habrás dado cuenta no hablamos de la sal, porque
no sabemos si usted la ha utilizado ya en el caldo y
entonces podría estar muy salado. Sin embargo, lo mejor es
añadirlo según el gusto  finalmente, en lugar de presentar un risotto
demasiado salado.

martes, 17 de abril de 2012



Buñuelos de plátano confitado








Ingredientes:

Buñuelos de plátano confitado
5 plátanos o bananas firmes y maduros ( Ven: Cambures )

4 tazas de aceite para freír o lo que crea que sea necesario.

1 huevo ligeramente batido.

3/4 taza de agua.

1 taza de harina para todo uso.

1/2 taza de agua.

1 1/2 tazas de azúcar granulada.

3 a 6 cucharadas de Semillas de sésamo blanco si lo desea de acuerdo al gusto.



Preparación:
Preparación de los buñuelos:
Triture los plátanos
con un tenedor hasta lograr un a pasta suave. luego combine el huevo y
el agua para despues añadir la harina hasta formar una pasta. Luego una
las dos pasta y mezcle con las manos hasta lograr una pasta uniforme ,
si es necesario agregue un poco mas de harina hasta que no quede muy
pegajosa a las manos. Caliente el aceite para freír a 365 F ó 175 C. Con
una chuhara forme bolas y pongalos a freir hasta que esten dorados y la
masa esté crujiente (unos 3 minutos). Retire los buñuelos de banana con
una espumadera y escurra sobre toallas de papel.

Caramelizar los buñuelos de plátanos: Caliente la media taza de
agua en una cacerola a fuego medio y a continuación añada los 1 1/2 de
taza de azúcar revolviendo constantemente hasta que torne un color
marrón dorado. (alrededor de 5 a 8 minutos) hasta que le el almíbar
forme hilos ( Es decir: tome una cucharadita un poco de jarabe y
viertalo en la cacerola nuevamente si observa que al finalizar se forma
como un hilo medio de azúcar , ya esta listo ). Tenga cuidado de no
quemar el azúcar. Retire la sarten del fuego y agregue si desea la mitad
de las semillas de sésamo. Trabajando rápidamente, use un tenedor para
colocar de uno por uno los buñuelo en la mezcla de jarabe de azúcar
hasta que quede bien cubierto , sáquelo y déjelo reposar en una rejilla ,
vuelva a realizar esto con cada uno. Si el almíbar comienza a enfriarse
y endurecerse debe calentarlo de nuevo a fuego lento, revolviendo
constantemente, hasta que esté líquido. Luego póngalos en un papel
encerado y sírvalos tibios.

martes, 10 de abril de 2012



Ensalada de pasta estilo asiático








Ensalada de pasta estilo asiático
Ingredientes:

1 paquete de filetes de curvina, o mero o el pescado de su preferencia

1/2 libra o 225 gr de Linguinis rotos o picados  por la mitad

1 pimiento rojo sin semillas cortado en rodajas finas

1/4 cebolla roja grande cortada en rodajas finas

1/4 de pepino sin semillas cortado en juliana delgada

1 1/2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de vinagre balsámico

1 3/4 cucharada de aceite de sésamo o aceite vegetal

1/4 cucharadita de jengibre molido

1/8 cucharadita de pimienta de cayena

2 cucharadas de albahaca fresca picada

1/4 taza de miel de cacahuates o manies tostados, picados (opcional)




Preparación:

Cocine la
pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal hasta que estén
tiernos pero todavía firmes a morder (Al dente ) y escúrrala o drenela.
Luego aparte cocine 1 paquete de filetes a la parrilla de acuerdo aa us
gusto, recuerde que no debe dejar el pescado crudo. En un bol bata el
azúcar, la salsa de soja, el vinagre, el jengibre, la pimienta de
cayena, y una cucharada de aceite de sésamo. En seguida vierta una
cucharada de aceite en una olla mediana pesada sobre fuego
medio-alto. Añada el pimiento y la cebolla y saltee hasta que apenas
comienze a marchitarse, a unos 2 minutos aproximadamente. Luego agregue
las verduras a las pasta. Luego en un bol aparte mezcle todos
los demás ingredientes como la albahaca, los cacahuetes o manies,
vinagre balsamico etc. Corte los filetes de curvina ya cocidos a la
plancha en cuadrados de 1cm o 0,30 pulgadas y añadalos a la pasta.
Revuelva todos los ingredientes y sirvalos.

jueves, 29 de marzo de 2012



Pollo a la crema con Ajo








Pollo al crema de Ajo
Ingredientes:
1 pollo de 2,50 kg
2 o mas dientes de ajo  al gusto
2 vasos de vino blanco
1 litro de leche
2 decilitros de crema
75 g de mantequilla
1 cucharadita de almidón de maíz o Maizena

sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Cocer del pollo:
Cortar el pollo y dejar que se dore las piezas en la mantequilla en una
cacerola o sarten grande con tapa. Cocinar con tapa a fuego lento
durante unos diez minutos. Añadir a la olla un poco de mantequilla
fresca y ajo rallado o picado en tiras muy pequeñas. Retire el pollo y
manténgalo caliente.
La salsa:
Verter el vino blanco dentro de la cacerola sin el pollo y revolver un
poco. Añadir sal y pimienta . Verter la leche hasta que hierva y cocer
durante veinte minutos con la tapa. Vierta la crema y la cucharadita de
maizena de maíz y esperar que espese. Servir en un plato el pollo y
vierta por  por encima en forma abundante la salsa bien caliente.








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