martes, 12 de abril de 2016

Mil Recetas para Ti: Dulces

Mil Recetas para Ti: Dulces



































Mostrando entradas con la etiqueta Dulces. Mostrar todas las entradas


martes, 16 de octubre de 2012



Torta ó Tarta Tres leches








Torta ó Tarta Tres leches
Ingredientes:

El bizcocho:

200 grs. ó 10 1/2 oz de Azúcar

200 grs. ó 10 1/2 oz de Harina

1 cdta. de Vainilla

1 cdta. de polvos de hornear

6 huevos



El merengue ó suspiro :

3 claras de huevo

Azúcar según el gusto .





La crema:

1 lata de 397gr ó 14oz leche condensada.

1 pote de 397gr ó 14oz leche evaporada

1 pote de 397gr ó 14oz crema de leche espesa.





Preparación:



Para el bizcocho:

Precalentar el horno a 200ºC ó 390ºF. Bata los huevos con un batidor
manual o eléctrico y agregue el azúcar poco a poco, tendrá que batir
hasta que la mezcla sea de dos a tres veces su volumen, una vez logrado
esto agregue  la harina y con movimientos envolventes mezcle los
ingredientes, por último agregue un toque de vainilla y polvos de
hornear. En un molde para hornear vierta un poco de manteca o
mantequilla y proceda a engrasarlo y luego en harinarlo, lleve al horno
por aproximadamente de 25 a 30 minutos, Para saber que el bizcocho este
en su punto , con un cuchillo pequeño , pinche el bizcocho, repita
esta operación en el paso del tiempo, hasta que note que el cuchillo no
este húmedo de la mezcla, en ese momento estara listo para
retirarlo. Retírelo y déjelo reposar.

Para elaborar la crema de tres leches:



Batir el contenido de los ingredientes de las latas en la licuadora: La
leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche. Con esta
mezcla se bañara todo el bizcocho en el molde donde haya decidido
plantar el bizcocho.

Para elaborar el merengue ó suspiro:

Batir las claras a punto de nieve y  poco a poco ir agregando el azúcar
hasta que el merengue ó suspiro quede firme y dulce según el gusto. A
continuación cubra la completamente la torta y lleve al refrigerador.
Luego de tres horas aproximadamente , puede adornar con canela molida , ó
hilos de azúcar, o azucar dorada, ó azúcar caramelo. A la vez si lo
desea puede añadir a la cubierta algunas frutas a su gusto como
albaricoque, fresas o frutilla.






martes, 17 de abril de 2012



Buñuelos de plátano confitado








Ingredientes:

Buñuelos de plátano confitado
5 plátanos o bananas firmes y maduros ( Ven: Cambures )

4 tazas de aceite para freír o lo que crea que sea necesario.

1 huevo ligeramente batido.

3/4 taza de agua.

1 taza de harina para todo uso.

1/2 taza de agua.

1 1/2 tazas de azúcar granulada.

3 a 6 cucharadas de Semillas de sésamo blanco si lo desea de acuerdo al gusto.



Preparación:
Preparación de los buñuelos:
Triture los plátanos
con un tenedor hasta lograr un a pasta suave. luego combine el huevo y
el agua para despues añadir la harina hasta formar una pasta. Luego una
las dos pasta y mezcle con las manos hasta lograr una pasta uniforme ,
si es necesario agregue un poco mas de harina hasta que no quede muy
pegajosa a las manos. Caliente el aceite para freír a 365 F ó 175 C. Con
una chuhara forme bolas y pongalos a freir hasta que esten dorados y la
masa esté crujiente (unos 3 minutos). Retire los buñuelos de banana con
una espumadera y escurra sobre toallas de papel.

Caramelizar los buñuelos de plátanos: Caliente la media taza de
agua en una cacerola a fuego medio y a continuación añada los 1 1/2 de
taza de azúcar revolviendo constantemente hasta que torne un color
marrón dorado. (alrededor de 5 a 8 minutos) hasta que le el almíbar
forme hilos ( Es decir: tome una cucharadita un poco de jarabe y
viertalo en la cacerola nuevamente si observa que al finalizar se forma
como un hilo medio de azúcar , ya esta listo ). Tenga cuidado de no
quemar el azúcar. Retire la sarten del fuego y agregue si desea la mitad
de las semillas de sésamo. Trabajando rápidamente, use un tenedor para
colocar de uno por uno los buñuelo en la mezcla de jarabe de azúcar
hasta que quede bien cubierto , sáquelo y déjelo reposar en una rejilla ,
vuelva a realizar esto con cada uno. Si el almíbar comienza a enfriarse
y endurecerse debe calentarlo de nuevo a fuego lento, revolviendo
constantemente, hasta que esté líquido. Luego póngalos en un papel
encerado y sírvalos tibios.

viernes, 13 de enero de 2012



Fudge de chocolate








Fudge de chocolate
Ingredientes:

200 g de chocolate negro

150 g de mantequilla

150 g de azúcar en polvo

50 g de harina

3 huevos



Preparación:

Comience sacando la  mantequilla de la nevera para que se ablande. Si ha
olvidado, sólo la tiene que poner en el microondas durante diez
segundos y asi será más fácil trabajar a partir de ese momento. En una
cacerola, rompa el chocolate en pedazos y agrege 3 cucharadas de agua,
luego ponga a derretir a fuego medio en un baño de agua (es decir, en un
recipiente lleno con más agua). Mientras tanto, en un bol, con una
cuchara de madera, haga una crema de mantequilla suave, que se le agrega
el azúcar en polvo, remover hasta que la mezcla se convierta en una
crema ligera y esponjosa, también se puede ayudar a una batidora
eléctrica, es más eficiente para obtener la consistencia deseada. A
continuación, agregar los huevos uno a uno alternando con la
harina. Sugerencia: debe batir y remover la mezcla , entre cada huevo y
cada disposición de harina, hasta la incorporación completa de todos los
elementos en la mezcla. A continuación, bata la mezcla de chocolate
derretido, revolviendo bien con una cuchara. Luego, vierta el chocolate
 a la mezcla y mezclar en forma envolvente con una cuchara, un poco nada
mas , luego hornear en horno precalentado a 150 ° C durante 25 a 30
minutos. Al estar lista y fria coloque el azúcar en polvo en la parte
superior de la torta para adornar. Esta torta se sirve fría. Por último
... Para comprobar la calidad de la cocción, debe de clavarle un
cuchillo en el centro del pastel, si tiene como pequeñas piezas de forma
ligeramente cocidas y permanecen adheridas a la hoja, quiere decir que
el pastel esta listo. Se puede quitar del horno, dejar enfriar y, por
último, en el refrigerador.


viernes, 23 de diciembre de 2011



Bizcocho de Zanahoria y Piña


Ingredientes:

Bizcocho:

Bizcocho de Zanahoria y Piña
2 Tazas de harina.

2 Cucharaditas de polvo de hornear.

2 Cucharaditas de canela en polvo.

1/2 Cucharadita de sal.

4 Huevos grandes.

3/4 Taza de aceite vegetal.

3/4 Taza de azúcar blanca.

3/4 Taza de azúcar morena.

1/2 Taza de mermelada de piña.

1/2 Taza de jugo de piña.

3 Tazas de zanahoria rallada.

3/4 Taza de nueces picaditas.

Cubierta:

16 Onzas o 450 gr de queso crema.

1 3/4 Taza de azúcar en polvo

1 Cucharadita de vainilla

1 Cucharadita de ralladura de naranja.




Preparación:

Bizcocho:

Engrasa y
enharina 2 moldes redondos de 9 inch o 25 cm de diámetro mientras
precalientas el horno a 350º F o 175º C. Cierne en un colador los
primero cinco ingredientes. En un recipiente grande, bata los huevos, el
aceite, el azúcar morena, la mermelada y el jugo. Añada los
ingredientes secos hasta que se unan. Agrege las nueces y zanahoria en
forma envolvente. Vierte en los moldes 2 moldes la preparación en partes
iguales. Hornee por 20 o 25 min. o hasta que este esponjosa y la masa
se separe un poco de los bordes. Deje enfriar antes de cubrir. Prepara
la cubierta.


Cubierta:

Bata todos
los ingredientes hasta que estén cremosos. Desmolde uno de los
bizcochos y cúbralo con la mezcla, luego coloque el otro encima. Esparza
la crema por los lados y la superficie de la torta. Decore con canela,
piña fresca picadita o nueces. Mantén en un lugar fresco antes de
servir.



Quesillo de Guanábana


Quesillo de Guanábana
Ingredientes:

½ Taza de azúcar.
500gr. Pulpa de guanábana sin semilla.
1 Lata de leche evaporada.
1 Cucharadita de ralladura de limón.
8 Huevos.
1 Lata de leche condensada.

Preparación:


En un
molde de metal de aproximadamente 22cm de diámetro ( donde se va hacer
el quesillo) se hace un caramelo con el azúcar. Se extiende el caramelo
sobre las paredes dándole vueltas al molde. Se deja enfriar y se
reserva. Se llena un envase grande se vidrio o de metal con 4cm de agua,
para hacerlo en baño de María. Se precalienta el horno a 400ºC. Licuar
la pulpa de la guanábana con la leche evaporada. Se coloca en una olla
al fuego. Revolviendo constantemente por 10 mint., hasta que hierva
agrega la ralladura de limón. Se mezclan los huevos con la leche
condensada y la mezcla de guanábana. Se unifica bien la mezcla con la
ayuda de un batidor de alambré. Se coloca el molde en baño de María en
el horno, aproximadamente 1 hora y media. Se saca del horno, se deja
enfriar y se coloca en la nevera durante 3 o 4 horas. Se desmolda antes
de servir.
Nota: El jugo de guanábana se puede sustituir por la fruta de su preferencia.



domingo, 20 de noviembre de 2011



Torta de fría de Jojoto ó Choclo ó Elote con queso


Torta de fría de Jojoto ó Choclo ó Elote con queso
Esta es una torta muy parecida al quesillo casero pero con una gran
variante que es el uso del Maiz ( Jojoto, Elote ó Choclo ), como un
aditivo especial y delicioso. A quienes no la han comido , se deleitaran
la primera vez que la prueben y adicional amaran compartirla con su
familia. Es realmente sensacional



Ingredientes:

1 taza de leche ( si lo desea mas ligth , utilice leche descremada )

1 lata de leche condensada de 375 gr. ó 14 Oz.

1 taza de queso blanco rallado Duro un poco salado

220 grs. ó 8 Oz. de Jojoto, Elote ó Choclo dulce cocido o en su defecto una Lata de 250 gr ó 8,5 Oz.

5 huevos

1 cdta. de vainilla liquida

2 cucharadas de mantequilla ó manteca derretida.

1/2 taza de Azúcar granulada




Preparación:

Mezcle la leche, la leche condensada, los huevos y el queso dentro de un
Mix ó Licuadora o en su defecto Batidora , añada la cucharadita de
vainilla y continue hasta que todo este my bien mezclado, luego agregue
la mantequilla ó manteca derretida, una vez bien mezclado apague el Mix ó
licuadora y vierta el contenido en un boll, agregue el Jójoto, Choclo o
Elote y mezcle con una cuchara de madera de forma envolvente hasta que
este todo muy bien unido. Tome el molde donde va a cocinar la torta y
caramelice el fondo , vertiendo el azúcar y poniéndolo a fuego medio,
cuando el azúcar se empiece a poner liquido y color oscuro , esparsalo
moviendo el molde, una vez hecho déjelo que se enfrié, luego engraselo o
enmantequillelo  y espolvoreelo con harina de trigo , añada la mezcla e
ingreselo en el horno precalentado a 350° F. por 30 minutos
, revíselo e inserte un cuchillo , si sale húmedo pero sin restos de
mezcla ya estará listo, ademas debe de tener un color dorado por encima.
Sirva frio del refrigerador...

martes, 15 de noviembre de 2011



Leche Condensada Casera


Ingredientes:
2  tazas de azúcar blanca.
1 taza de leche
1/2 cucharadita de mantequilla
Preparación:
En un envase para baño de maría, vierta la leche y el azúcar y cocine a
baño de maría hasta que este totalmente disuelto el azúcar, retire del
fuego deje enfriar un poco y ponerlo en un mix ó licuadora, vierta la
leche azucarada y la 1/2 cucharadita de mantequilla y licue hasta que
desaparezca por completo, y listo puede guardarla en el refrigerador, si
se endurece un poco con el tiempo póngala nuevamente en baño de maría.
Nota: si la desea más espesa puede agregar mas azúcar.

domingo, 13 de noviembre de 2011



Torta de pan.


Torta de pan.
Ingredientes:

500 gr de pan duro ( Recomendable el pan de días duro )

4 huevos

1 lata de leche condensada

2 tazas de leche

1 taza de pasas de uvas

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de nuez moscada rallada

1/2 cucharadita de clavos en polvo.



Preparación:

Partir el pan en pedazos, y poner en un boll, vertir la leche y
remojarlo bien, recomendable dejar remojar en el refrigerador por unas
horas, retire el boll del refrigerador y poner todo en un mix o
licuadora, añadir la leche condensada los huevos la canel, la nuez
moscada y los clavos, licuar por lo menos unos 5 minutos hasta que este
todo bien mezclado , retirar y verter las uvas pasas en la mezcla y
mezclar bien con una paleta. En un molde previamente engrasado o
enmantequillado vierta la mezcla y poner en el horno precalentado
previamente a 350° F ó 180° C, por 1 hora aproximadamente, antes de
retirar verifique con un cuchillo limpio, insertándolo en la torta , si
sale limpio, ya esta en su punto, retire y deje enfriar a temperatura
ambiente y sirva si lo desea.

Quesillo Casero


Quesillo Casero
Rendimiento: 8 Porciones
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 1:30 a 2:00 horas

Ingredientes:
 4 Huevos
 1 Lata de leche condensada.
 2 tazas de Leche
 1/2 taza de Azucar
 1 cucharadita de vainilla
 1 cucharadita de canela.
Preparación:

 En
el envase para cocinar el quesillo, ( una cacerola u olla que pueda
entrar en baño de maría ), vierta el azúcar y póngalo a fuego lento
hasta que este bien dorado, distribuya el caramelo uniformemente por
todo el fondo del envase y apártelo del fuego. 
 En
un boll mezcle con una batidora , primero los huevos hasta
que estén cremosos, añada la leche y la leche condensada y siga
batiendo, añada la vainilla y la canela., deje reposar por 5 minutos.
 Vierta
toda la mezcla en el envase caramelizado y tápelo. ponga a cocer el
quesillo en baño de maría por 1:30 hora a 2 horas, de todos modos
verifique la consistencia , si ve que es muy poca siga la cocción, si ve
que esta muy bien su consistencia, retírelo, déjelo enfriar a
temperatura ambiente.
 Póngalo en el refrigerador por unas horas , desmolde.
Servir:


● Este postre se sirve frió del refrigerador, lo puede acompañar con algún bizcocho o galleta.

domingo, 6 de noviembre de 2011



Muffins Ponquecito Simples


Muffins, Magdalena, Panquecito ó

Ponquecito Simples
Ingredientes:

2 tazas de harina blanca sin blanquear.

1 taza de agua tibia.

1 taza de harina de trigo integral.

2 cucharadas de aceite vegetal.

1 cucharada de levadura seca.

1 cucharadita de sal.

1/2 taza de harina de maíz ó maizena



Preparación:

En un recipiente de tamaño adecuado, mezclar el agua caliente, aceite
vegetal, levadura y sal dejar por 10 minutos. Vierta y bata a mano ó con
una batidora eléctrica  la harina de maíz ó maizena, seguida de la
harina de trigo integral hasta homogeneizar. Aceite un poco con un
paño húmedo ó papel engrasado  la superficie de la la masa y dejar
leudar durante 30-40 minutos. Luego Amasar la masa hasta que esté suave,
luego se corta en trozos y rodar cada pedazo en harina de maíz ó
 maizena. Forme las  bolas de muffins según su gusto. Coloquelos  en una
bandeja para muffins  y hornear a 350 ° F (175 ° C) durante 15 minutos.

sábado, 5 de noviembre de 2011



Muffins ó Ponquecito de naranja


Muffins ó Ponquecito de naranja
Ingredientes:

10 onzas ó 300gr de naranjas secas.

1 huevo mediano, ligeramente batido.

1 ½ taza de harina.

½ taza de azúcar.

½ taza de mantequilla.
¼ taza de leche.

1 ¾ cucharadita de polvo de hornear.

½ cucharadita de sal.

¼ cucharadita de nuez moscada.



Preparación:

Precaliente el horno a 350 ° F (175 ° C). Tamizar la harina con todos
los otros ingredientes secos. Añadir la mantequilla. Mezclar el huevo
batido y la leche, a continuación, añadirlos  a los ingredientes secos y
mezcle hasta que se humedezca. Vierta los los trozos de naranja. Llenar
moldes para muffins engrasados ​​cerca de tres cuartos de su
capacidad. Hornee durante 25 minutos.

domingo, 30 de octubre de 2011



Tiramisú con sorbete de fresa


Tiramisú con sorbete de fresa
Ingredientes:

Sorbete:

25 cc. de agua

200gr. de  fresas

25 gr. de azúcar



Tiramisú:

250 gr. Queso mascarpone ó Queso crema

2 yemas de huevo

50 gr. de azúcar

2 claras de huevo

250 gr de plantillas o biscochos suaves.50 gr. de azúcar

50 cc. de agua

300 + 100 g de fresas

20 gr. de azúcar



Preparación:

Sorbete de Fresa:

En una licuadora o mix ponga el agua, las fresas y el azucar, y licue
hasta obtener una mezcla suave de la fresas, si desea para mas dulce
agregue un poco mas de azucar.

Tiramisu

La Salsa:

Prepare la salsa en una licuadora poner los300gr fresas , los 50cc de agua y 50gr azúcar apartar.

El Pastel

Luego en un boll o cuenco ponga los otros 50gr de azucar y las yemas de
huevo, bata hasta crear una mezcla suave, añada luego el queso
mascarpone ó queso crema, aparte en otro cuenco o boll , monte a punto
de nieve las claras de huevo, cuando este listo añadirlas a la crema del
Queso, y mezcle de forma envolvente hasta que este todo bien uniforme.
Con la ayuda de los bizcochos o plantillas cubra la parte inferior de un
envase, y remojelo con el jarabe hecho anteriormente. Cubrir los
bizcocho con una parte crema del queso mascarpone  ó Queso crema y luego
ponga algunas fresa, ponga otra capa de los bizcochos o plantillas y
repita la operación anterior, y cubra con todas las fresas. Coloque el
pastel en platos individuales, colocar una cucharada de sorbete al lado
del tiramisu y disfrutar..

Tiramisú


El tiramisú es un postre tan delicioso como inevitable. La proxima cena no se olvide de servir un tiramisú muy bueno.

Tiramisú


Ingredientes:

250 g de Queso Mascarpone ó Queso Crema

3 huevos

100 g de azúcar en polvo o granulados

1 taza de café fuerte

2 cucharadas de amaretto o marsala o ron

250 gr de plantillas o biscochos suaves.

virutas polvo de cacao amargo o chocolate amargo





Preparación:

Batir un fuerte 3 yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y espumosa.

Añadir el mascarpone y mezclar hasta que el resultado está bien
mezclado. Monte 3 claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal, y
mezclar con la crema de mascarpone.Para mantener una mezcla espumosa ,
la nieve no debe ser dañada. Mezclar suavemente hacia arriba y hacia
abajo en forma envolvente con una espátula de silicona, dar vuelta a su
contenedor de mezcla de un cuarto de vuelta cada vez. Prepare una taza
grande de café fuerte, preferentemente exprés. Añadir amaretto al cafe.
Cortar la punta de los biscochos para que se pegen perfectamente a la
pared del envase. Utilice las piezas cortadas para rellenar los huecos
en el centro de su tiramisú. Aplique una capa de crema de mascarpone en
un envase, luego colocar una capa de bizcocho ligeramente empapado en
café amaretto. Repita, terminando con una capa de crema de mascarpone y
espolvorear con cacao en polvo amargo o virutas de chocolate.

miércoles, 12 de octubre de 2011



Torta Charlote de Fresa


Torta Charlote de Fresa
Ingredientes:

28 Bizcochos ó plantillas

250 gr de puré de fresas

250 g de queso crema

10 cl de nata

3 hojas de gelatina

20 g de azúcar

150 gr de fresas

2 cucharaditas de licor de frambuesa



Preparación:

Ablande la gelatina en 1 taza de agua caliente y hasta que se derrita.
Enfriar, luego añada el queso crema y agregar la crema de fresa ó puré
de fresa. Cubra el fondo de un molde con papel pergamino. Organizar los
Bizcochos ó plantillas alrededor de las paredes. Hacer un almíbar con 2
cucharadas de licor de frambuesa, el azúcar y un poco de agua. Sumergir
las galletas restantes y ponerlas en el fondo del molde. Cubra con la
mezcla de queso y fresas  y colocar en el refrigerador por 6 horas.
Antes de servir, decorar con las fresas picadas en laminas gruesas.

martes, 4 de octubre de 2011



Mil hojas de Crepes


Ingredientes:


Para las crepes

Mil hojas de Crepes
4 huevos

250 g de harina

100 g de azúcar morena

1 pizca de sal

1 / 2 litro de leche

1 vaina de vainilla ó una cucharita de extracto de vainilla

6 peras maduras

1 Bolita de mantequilla



 Para el caramelo: 

100 g de azúcar

3 cucharadas de agua

30 g de mantequilla salada

20 cl de palitos de canela

estrella de anís (anís estrellado)

azúcar en polvo



Preparación: 

En un bol, poner la harina, el azúcar y la sal. Cavar un hoyo, y romper
los huevos. Mezclar con un batidor y agregar la leche poco a poco. Raspe
la vaina de vainilla sacando las semilla y vierta la mitad ó usar el
extracto la mitad, y reservar el resto, añadir a la masa,y mezclar se
debe obtener una masa suave. Dejar reposar 1 hora. Pelar las peras y
cortarlas en tiras. En una sartén, derrita la bolita de mantequilla a
fuego alto, añadir las peras y espolvorear con azúcar morena. Agregar la
vainilla restante y deje que se caramelice durante unos 10 minutos.

Para el caramelo. En una olla, coloque el azúcar y el agua fuego alto.
Llevar a ebullición, dejar que se vierta marrón y retirar del fuego
agregar la mantequilla salada cortada en trozos y luego la crema,poco a
poco. Añada la canela y el anís estrellado, mezcle con una paleta de
madera y deje reposar. Entonces cocine las crepes en una sartén blinis o
muy pequeño. A continuación, monte el milhojas de la siguiente manera:
En cada plato, comienza por una crepe pequeña. Luego unte el caramelo y
cubra con las peras caramelizadas.



A continuación, añada otra crepes pequeña y repita el procedimiento
hasta completar 6 crepes pequeñas y terminar con las peras. Repita de
asi cada plato hasta terminar las crepes. Espolvorear un poco de azúcar
en polvo en la superficie , agregue un trozo pequeño de canela y el anís
estrellado. Sirva cada milhojas con un tarro de caramelo de especias,
miel o nueces y disfrutar de inmediato!. Nota: Si usted no tiene una
sarten de blinis para crepes pequeñas, puede hacerlas mas grandes y
corte crepes redondas con un cortador de galletas. También puede
utilizar estos milhojas acompañado de una bola de helado de vainilla o
crema catalana.

viernes, 30 de septiembre de 2011



Tiramisú de durazno


Tiramisú de durazno
Ingredientes: 

10 galletas maría ó desmoronables



Para el jarabe o sirup: 

4 melocotones

1 dl de agua

4 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de ralladura de limón



Para la crema: 

2 huevos muy frescos

30 g de azúcar

140 g de mascarpone o queso crema

1 cucharada de licor de melocotón (u otros)



Preparación: 

Para el Jarabe:
En una cacerola pequeña calentar el agua y el azúcar. Añadir las
rayaduras de limón finamente picado y deje hervir brevemente. Retire del
fuego y deje reposar 30 minutos. Filtrar y añadir los melocotones
cortados en trozos pequeños. Llevar todo rápidamente a ebullición y
dejar marinar 30 minutos en un lugar fresco (nevera).



Para la crema:
En un boll Coloque todos los ingredientes para la crema y bata con una
batidora electrica hasta que queden todos los ingrediente muy unidos y
tenga una consistencia mas o menos de picos. y mantener refrigerado
hasta servir.



 En el último momento, sumerja las galletas en el jarabe de los
melocotones, poner en la parte inferior de la copa. Cubra con la fruta,
rociar con el jarabe restante y cubrir con la crema en la parte
superior. Comer inmediatamente!

Melocotones y albaricoques a la crema


Melocotones y albaricoques a la crema
Ingredientes:

4 duraznos frescos

8 albaricoques frescos

2 paquetes de azúcar de vainilla ó extracto

3 yogur natural

6 cl de crema fresca

40 g de mantequilla

40 g de azúcar fina

50 g de nueces

50 g de pistachos sin cáscara y sin sal

2 cl de licor de melocotón o albaricoque (opcional)



Preparación:

Lave muy bien la fruta y séquela. Cortar en mitades o cuartos. Pelar los
melocotones y albaricoques, quitar los centros y cortar en rodajas o
cuartos. Añada la mantequilla a un sartén, derrita, agregue la fruta y
al final el azúcar. Caramelizar un poco. Agregar el licor (opcional),
retirar del fuego. Dejar enfriar. En un tazón, combine el yogur, crema
agria y el azúcar de vainilla ó extracto y bata hasta que se unan bien
los ingredientes. Colocar la crema de yogur en cuatro vasos o tazas
hasta la mitad, añadir frutas y nueces caramelizadas.
Cubrir con otra capa de la crema de yogur y por último cubrir  con fruta
caramelizada. Como complemento de lo anterior, puede usar algunas
frutas secas, nueces y pistachos sin cáscara y  sin sal.
Disfrute de inmediato.

Mini Torta de queso


Mini Torta de queso
Ingredientes:

90 g de galletas Maria o desmenuzable

70 g de mantequilla derretida

480 g de queso crema

95 g de azúcar glas

1 huevo

3 cucharadas de jugo de limón

1 cucharadita de vainilla extracto líquido

fresas para adornar



Preparación:

Precaliente el horno a 160 ° C. Prepare un molde para muffins.  Coloque
las migajas en un tazón y agregue la mantequilla. Mezcle y ponga la
mezcla en el fondo de cada molde. Guarde en el refrigerador. En un
tazón, bata el queso crema para suavizarlo. Agregar la vainilla y el
azúcar y revuelva hasta que quede suave. Mezcle el huevo y vierte esta
 mezcla dentro de cada molde con el fondo de la masa de galletas. Hornee
durante 25 minutos. Una vez que los pasteles de queso este medio secos,
deje que se enfríe antes de retirar de cada molde y deje enfriar por lo
menos cuatro horas. Servir decorado con fresas y diviértete!

Por último  Recuerde que debe dejar a temperatura ambiente 10 minutos
antes de servir.

lunes, 29 de agosto de 2011



Jarabe ó Sirope de Flor de Jamaica


Jarabe ó Sirope de Flor de Jamaica
Este jarabe ó sirope se conserva al menos un año. Una vez
abierto,se mantendrá durante varios meses si se refrigera. El jarabe es
delicioso en crepes, frutas frescas, crema, helados. Para hacer bebida
refrescante, se usa una cantidad muy pequeña de jarabe, agregándola a un
vaso y se llena de agua. El jarabe también se pueden añadir a la leche
para hacer una bebida deliciosa.



Ingredientes:



5 tazas de azúcar

4 tazas de agua

4 tazas de Pétalos de Flor de Jamaica bien picados



Preparación:

Calentar el azúcar y el agua en una cacerola grande hasta que el azúcar
se disuelva completamente. Añadir los Pétalos de Flor de Jamaica y
llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocine a fuego lento hasta que el
volumen de líquido se reduce en un tercio. Retirar del fuego y colar.
Para llenar una botella de jarabe, llenelas mientras este todavía
caliente el jarabe, en botellas limpias y luego cerrar o sellar el pico.
Los Pétalos de Flor de Jamaica que quedaron al colar se pueden comer
como postre con helado o flan..

domingo, 21 de agosto de 2011



Crepes de Pomelos ó Toronjas


Crepes de Pomelos ó Toronjas
Ingredientes:

Crepes:

Leche entera 25 cl

2 huevos

20 g de azúcar

125 g de harina

20 g de mantequilla

1 cucharadita de cáscara de pomelo ó Toronja

Crema:

20 cl de leche

2 huevos

40 g de azúcar

1 cucharada de harina

jugo de 1 pomelo ó Toronja

1 cucharadita de cáscara de pomelo

azúcar en polvo



Ingredientes:

Crepes:

Prepare la mezcla para las crepes, mezclando en un mix ó licuadora, la
harina, el azúcar y los huevos enteros. Agregue la leche, la mantequilla
derretida y la ralladura de pomelo ó toronja. Dejar reposar la masa 15
minutos, luego cocinar las crepes en un crpetera o un sarten
anti-adherente.

Crema:

Hervir la leche con la cáscara de la toronja. Separar las Yemas de huevo
de las Claras. Batir las yemas con el azúcar. Agregue la harina,
revolver, verter la leche hirviendo, luego vuelva a colocar la cacerola.
Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 5 minutos,
revolviendo suavemente. Deje enfriar por completo la crema. Batir las
claras a punto de nieve, mezclar suavemente con la crema con una
espátula de madera. Extender la crema sobre la mitad de cada crepe,
doblarlas y colocarlas en un plato. Pase las crepes 10 minutos en horno
precalentado a 200 ° C, hasta que se inflen como un soufflé. Retirar del
horno, espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.








No hay comentarios:

Publicar un comentario